Pastel simplemente blanco

Una receta básica de pastel con un toque de vainilla. Es tan sencillo que puedes utilizarlo como terapia ocupacional para los niños... especialmente si los haces como cupcakes o muffins decorados.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por scott osman

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar refinada
  • 125 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1½ tazas de harina de trigo
  • 1¾ cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Calienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 23 cm o prepara un molde de panquecitos con capacillos.

  • 2.- En un tazón mediano, mezcla el azúcar y la mantequilla hasta acremar. Incorpora los huevos de uno en uno y luego la vainilla.

  • 3.- Mezcla el harina y el polvo para hornear, agrega a la mezcla de crema y mezcla bien. Por último, incorpora la leche hasta que la mezcla esté suave. Vierte sobre el molde preparado.

  • 4.- Hornea de 30 a 40 minutos. Si estás haciendo panquecitos, hornea entre 20 y 25 minutos. El pastel está listo cuando la superficie vuelve a subir después de tocarla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate