Pastel siciliano de requesón
Pastel de requesón con un toque de naranja y una cantidad muy baja de harina. Bastante ligero comparado con los pasteles de queso.
Ingredientes
Pasos
1.- Palienta el horno a 150 °C. Coloca la parrilla del horno en el centro. Engrasa y enharina un molde mediano para pastel.
2.- Coloca el requesón en un tazón grande y revuelve con una espátula hasta que esté lo más suave posible.
3.- Incorpora el azúcar y la harina. Revuelve bien. Envuelve los huevos uno por uno.
4.- Agrega la la vainilla, canela, cáscara de naranja y sal. Mezcla bien y vierte sobre el molde.
5.- Hornea en el centro del horno aproximadamente entre 75 y 90 minutos, hasta que el pastel cobre un color ligeramente dorado.
6.- Asegúrate de que el centro esté firme y de que la punta de un filoso insertado en el centro salga limpia. Enfría sobre una rejilla de alambre. Se hundirá un poco al enfriar. Cubre y refrigera hasta servir.