Pastel siciliano de requesón

Pastel de requesón con un toque de naranja y una cantidad muy baja de harina. Bastante ligero comparado con los pasteles de queso.

1 hora 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Nicole

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Ingredientes

  • 1 kilo de requesón
  • 155 g (2/3 de taza) de azúcar blanca
  • ½ taza (60 g) de harina
  • 6 huevos
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Palienta el horno a 150 °C. Coloca la parrilla del horno en el centro. Engrasa y enharina un molde mediano para pastel.

  • 2.- Coloca el requesón en un tazón grande y revuelve con una espátula hasta que esté lo más suave posible.

  • 3.- Incorpora el azúcar y la harina. Revuelve bien. Envuelve los huevos uno por uno.

  • 4.- Agrega la la vainilla, canela, cáscara de naranja y sal. Mezcla bien y vierte sobre el molde.

  • 5.- Hornea en el centro del horno aproximadamente entre 75 y 90 minutos, hasta que el pastel cobre un color ligeramente dorado.

  • 6.- Asegúrate de que el centro esté firme y de que la punta de un filoso insertado en el centro salga limpia. Enfría sobre una rejilla de alambre. Se hundirá un poco al enfriar. Cubre y refrigera hasta servir.

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