Pastel sencillo de queso

Una deliciosa mezcla de queso crema, nuez de castilla y dos tipos de crema sobre una base de galletas marías. Sencillo pero delicioso. Puedes decorarlo con fruta fresca para darle una presentación más agradable.

7 horas 40 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por RONALD UY

Favoritos

pastel-sencillo-de-queso-4995-6769.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de galletas marías molidas
  • 1/4 taza de nuez de castilla finamente picada
  • 3 cucharadas de azúcar morena (o azúcar mascabado)
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharada de nuez moscada molida
  • 5 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 670 gramos de queso crema
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de crema para batir
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 185 °C (350 °F). Mezcla bien las galletas molidas con la nuez, azúcar morena, canela, nuez moscada y mantequilla en un tazón mediano. Cubre con esta mezcla el fondo y los lados de un molde desmontable de 23 centímetros. Hornea durante 10 minutos. Saca del horno y deja enfriar.

  • 2.- Con batidora eléctrica, bate el queso crema junto con el azúcar en un tazón grande, hasta tener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, agrega la crema ácida y la crema para batir. Incorpora la harina y la vainilla, reduce la velocidad de la batidora y agrega los huevos uno, batiendo solo hasta incorporar, evitando batir de más.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde. Hornea de 60 a 70 minutos aproximadamente. Refrigera durante por lo menos 6 horas antes de desmoldar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate