Pastel sencillo de chocolate

Un pastel de chocolate bastante sencillo con mantequilla y un toque de vainilla. Fácil de preparar y rápido a la hora de hornear.

55 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por JEdin

Favoritos

pastel-sencillo-de-chocolate-4975-9087.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de cocoa
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Cierne juntos la harina, cocoa, bicarbonato y sal. Reserva.

  • 3.- Bate el azúcar y mantequilla en un tazón mediano hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos y la vainilla. Incorpora poco a poco los ingredientes secos, alternando con la leche. Bate la mezcla a velocidad alta durante 2 o 3 minutos más. Vierte dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos aproximadamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate