Pastel selva negra

Pastel de chocolate con café, relleno de cerezas con crema y cubierto con un betún de chocolate y crema.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Beatriz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas copeteadas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de cocoa de buena calidad
  • 3 cucharaditas de café soluble
  • 1 taza de leche, o la cantidad necesaria
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de cerezas en almíbar, picadas
  • 1/3 de taza de crema para batir
  • 200 gramos de chocolate semi-amargo, en trozos
  • 3 cucharadas de chocolate semi-amargo rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina 2 moldes para hornear de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo de hornear y la cocoa. Disuelve el café en la leche. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla hasta acremar, luego agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade los huevos, uno por uno, luego incorpora los polvos, alternando con el café con leche y la vainilla, y mezcla hasta tener una consistencia homogénea. Si es necesario agrega un poco más de leche a cucharadas.

  • 4.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos. Deja enfriar dentro de los moldes 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.

  • 5.- Mientras, mezcla 1/2 taza de crema para batir con l1/2 taza de cerezas. Reserva.

  • 6.- Para preparar el betún, derrite el chocolate a baño María junto con 1/3 taza de crema, moviendo constantemente hasta tener una salsa homogénea.

  • 7.- Coloca sobre uno de los panes el relleno de cereza y acomoda encima el segundo pan. Cubre todo con el betún de chocolate y espolvorea con el chocolate rallado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate