Pastel sabor caramelo
La masa de este pastel se prepara con azúcar quemada, lo que le imparte un delicioso sabor a caramelo.
Ingredientes
Pasos
1.- Para el azúcar quemada, derrite 1 taza de azúcar en una cacerola hasta que tome un tono café medio. Agrega poco a poco 1/2 taza de agua hirviendo, sin dejar de mover.
2.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF).
3.- Cierne la harina junto con 1 1/2 tazas de azúcar, polvo para hornear y sal en un tazón. Forma un pozo en el centro y agrega el aceite vegetal, yemas, azúcar quemada, agua fría y vainilla. Bate con una cuchara de madera hasta que integrar uniformemente.
4.- Bate las claras de huevo con el cremor tártaro en un tazón grande, hasta que formen picos muy firmes. Vierte sobre las claras la preparación anterior, poco a poco y en forma de hilo. Envuelve suavemente.
5.- Vierte la masa dentro de un molde rosca sin engrasar y hornea en el horno precalentado de 65 a 70 minutos.