Pastel sabor caramelo

La masa de este pastel se prepara con azúcar quemada, lo que le imparte un delicioso sabor a caramelo.

1 hora 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ellen

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • 2 tazas de harina de trigo cernida
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 7 yemas de huevo
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • Pasos

  • 1.- Para el azúcar quemada, derrite 1 taza de azúcar en una cacerola hasta que tome un tono café medio. Agrega poco a poco 1/2 taza de agua hirviendo, sin dejar de mover.

  • 2.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF).

  • 3.- Cierne la harina junto con 1 1/2 tazas de azúcar, polvo para hornear y sal en un tazón. Forma un pozo en el centro y agrega el aceite vegetal, yemas, azúcar quemada, agua fría y vainilla. Bate con una cuchara de madera hasta que integrar uniformemente.

  • 4.- Bate las claras de huevo con el cremor tártaro en un tazón grande, hasta que formen picos muy firmes. Vierte sobre las claras la preparación anterior, poco a poco y en forma de hilo. Envuelve suavemente.

  • 5.- Vierte la masa dentro de un molde rosca sin engrasar y hornea en el horno precalentado de 65 a 70 minutos.

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