Pastel red velvet sin gluten
Cuatro diferentes harinas sin gluten se unen para crear este delicioso pastel de terciopelo rojo con chocolate y un toque de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos de 23 centímetros de diámetro con harina sin gluten.
2.- Mezcla muy bien la harina de arroz integral con la harina de coco, harina de sorgo, harina de tapioca, bicarbonato, goma xantana, sal y 3 cucharadas de cocoa en un tazón.
3.- Aparte, bate el aceite de canola con el azúcar en otro tazón, hasta integrar perfectamente. Agrega el puré de manzana y bate de nuevo. Incorpora la mezcla de harinas en varias tandas, alternando con el jocoque (empezando y terminando con los polvos).
4.- Mezcla el resto de la cocoa con el colorante y la vainilla, formando una pasta uniforme. Incorpora a la masa, envolviendo suavemente, hasta tener una masa homogénea.
5.- Vierte la masa dentro de los moldes y hornea durante 25 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de embetunar.