Pastel rápido de chocolate con nuez

Muy fácil y rápido de preparar. Pastel de chocolate con nueces cubierto con un betún de chocolate y azúcar glass con un toque de vainilla.

30 minutos

 35  porciones/raciones

Creado por Carolyn Herbert

Favoritos

pastel-rapido-de-chocolate-con-nuez-4997-7317.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 2 huevos
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • 5 cucharadas de cocoa en polvo
  • 6 cucharadas de leche
  • 5 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces de castilla picadas(opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºc (350 ºf). Engrasa y enharina un molde de 25x38 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina, azúcar, bicarbonato y sal. Agrega la crema crema y huevos y bate con la batidora eléctrica. Reserva.

  • 3.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego lento y agrega el agua y 5 cucharadas de cocoa. Calienta hasta que suelte el hervor y retira del fuego. Deja enfriar ligeramente e incorpora a la mezcla anterior, moviendo con una espátula o pala de madera hasta tener una mezcla homogénea.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde. Hornea durante 20 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 5.- Calienta la leche, 5 cucharadas de cocoa y 1/2 taza de mantequilla en una olla grande hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y añade el azúcar glass y la vainilla, mezcla bien y envuelve las nueces. Embetuna el pastel antes de que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate