Pastel pudín de limón

Un pastel muy suave con la consistencia de pudín. Utiliza menos azúcar si no te gustan los postres muy dulces.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Cali

Favoritos

pastel-pudin-de-limon-8400-5211.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 huevos, separados
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.

  • 2.- Bate las yemas con el jugo de limón, ralladura de limón y mantequilla, hasta que se espesen. Aparte, mezcla el azúcar con la harina y la sal; incorpora al batido de yemas, alternando con la leche y batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Bate las claras de huevo punto de turrón. Incorpora a la masa, batiendo con batidora eléctrica a velocidad baja. Vierte la masa dentro del molde engrasado.

  • 4.- Coloca un molde o refractario grande dentro del horno y agrega 1 o 2 tazas de agua caliente para crear un baño María. Coloca el molde con la masa dentro del molde con agua; hornea a 180 °C durante 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate