Pastel noruego de almendras
Un pastel de almendra cubierto con una natilla espesa deliciosamente dulce. Definitivamente no apto para la dieta.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las yemas y el azúcar en una cacerola a fuego bajo (o a baño María) y bátelas con un batidor de globo o tenedor. Sin dejar de batir, incorpora la crema y cocina, moviendo constantemente, hasta que se espese. Retira del fuego y añade la mantequilla, moviendo hasta incorporar completamente. Coloca un trozo de plástico adherente encima de la mezcla y refrigera durante toda la noche.
2.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. Bate las claras con la batidora eléctrica hasta formar picos firmes.
3.- Aparte, mezcla las almendras, polvo para hornear y azúcar glass. Envuelve en las claras hasta tener una mezcla uniforme. Vierte dentro del molde.
4.- Hornea durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el pastel se sienta esponjoso al tacto. Retira del horno y enfría completamente antes de delmoldar. Coloca la natilla encima y sirve.