Pastel noruego de almendras

Un pastel de almendra cubierto con una natilla espesa deliciosamente dulce. Definitivamente no apto para la dieta.

1 hora 25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por TIGERDYR

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Ingredientes

  • 5 yemas de huevo
  • 2/3 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 2/3 taza de mantequilla
  • 5 claras de huevo
  • 1 2/3 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de almendras finamente picadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca las yemas y el azúcar en una cacerola a fuego bajo (o a baño María) y bátelas con un batidor de globo o tenedor. Sin dejar de batir, incorpora la crema y cocina, moviendo constantemente, hasta que se espese. Retira del fuego y añade la mantequilla, moviendo hasta incorporar completamente. Coloca un trozo de plástico adherente encima de la mezcla y refrigera durante toda la noche.

  • 2.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. Bate las claras con la batidora eléctrica hasta formar picos firmes.

  • 3.- Aparte, mezcla las almendras, polvo para hornear y azúcar glass. Envuelve en las claras hasta tener una mezcla uniforme. Vierte dentro del molde.

  • 4.- Hornea durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el pastel se sienta esponjoso al tacto. Retira del horno y enfría completamente antes de delmoldar. Coloca la natilla encima y sirve.

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