Pastel Nochebuena

Una tradición familiar de Navidad. Este pastel con frutos secos y fruta cristalizada siempre es un éxito en Nochebuena.

50 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por raquel

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Ingredientes

  • 3 tazas de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 50 gramos de avellanas
  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de uva pasa
  • 50 gramos de chabacano seco
  • 100 gramos de fruta cristalizada
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 clara de huevo
  • Hojas de hierbabuena
  • Cerezas en almíbar
  • Nueces
  • Pasos

  • 1.- Separa las claras de los huevos y bátelas a punto de nieve.

  • 2.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar hasta que tome un color blanco brillante; incorpora las yemas.

  • 3.- Agrega la harina, polvo para hornear y leche; bate bien. Apaga la batidora e incorpora con una espátula la nuez, avellana, uva pasa, chabano y fruta cristalizada.

  • 4.- Coloca dentro de un molde rosca para hornear engrasado y enharinado. Hornea hasta que se haya cocido y dorado.

  • 5.- Bate la clara de huevo con 1 cucharada de azúar en polvo hasta que se vea cremosa; añade el jugo de limón y el resto del azúcar en forma gradual.

  • 6.- Cubre el pastel ya frío y decóralo con hojas de hierbabuena y cerezas en almíbar.

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