Pastel navideño integral

Pastel navideño de frutas con el toque saludable de la harina integral. Lo mejor de todo es que es rápido y fácil de preparar.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Tuula

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de uvas pasa
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de harina integral
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de dátiles, picados
  • 1/2 taza de cáscaras mixtas cristalizadas, picada
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de fruta seca mixta, picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Coloca el azúcar, agua, pasas, mantequilla y sal en una cacerola a fuego medio; cocina hasta que las pasas se hayan hidratado. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 3.- Cierne la harina, bicarbonato, jengibre y canela en un tazón. Agrega la mezcla anterior y bate con una espátula hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Envuelve los dátiles, cáscaras cristalizadas, nueces y fruta seca.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora.

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