Pastel navideño de fruta seca

Pastel con frutas secas y nueces maceradas en ron, y cubierto con crema batida y fruta cristalizada. Utiliza fruta de colores rojo y verde, como cerezas, para darle una apariencia más festiva.

2 horas

 12  porciones/raciones

Creado por Mia

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Ingredientes

  • 200 gramos de dátiles, cortados en tiras
  • 50 gramos de nueces, picadas
  • 50 gramos de almendras, fileteadas
  • 50 gramos de chabacanos secos, cortados en tiras
  • 3 cucharadas de ron
  • 120 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 350 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de leche
  • 500 gramos de crema para batir
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 300 gramos de frutas cristalizadas, picadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca los dátiles, nueces, almendras y chabacanos en un recipiente. Baña con el ron y deja macerar durante 30 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de 25 a 30 centímetros de diámetro.

  • 3.- Coloca la mantequilla, azúcar, sal y huevos en un tazón. Bate hasta acremar. Envuelve la fruta macerada en ron.

  • 4.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear. Agrega al tazón con la mantequilla, batiendo y alternando con la leche. Sigue batiendo hasta tener una masa uniforme. Vierte dentro del molde engrasado.

  • 5.- Hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.

  • 6.- Para preparar la cobertura, bate la crema con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto y la crema empiece a formar picos.

  • 7.- Cubre el pastel frío con la crema batida y adorna con la fruta cristalizada.

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