Pastel navideño de fruta seca
Pastel con frutas secas y nueces maceradas en ron, y cubierto con crema batida y fruta cristalizada. Utiliza fruta de colores rojo y verde, como cerezas, para darle una apariencia más festiva.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los dátiles, nueces, almendras y chabacanos en un recipiente. Baña con el ron y deja macerar durante 30 minutos.
2.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de 25 a 30 centímetros de diámetro.
3.- Coloca la mantequilla, azúcar, sal y huevos en un tazón. Bate hasta acremar. Envuelve la fruta macerada en ron.
4.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear. Agrega al tazón con la mantequilla, batiendo y alternando con la leche. Sigue batiendo hasta tener una masa uniforme. Vierte dentro del molde engrasado.
5.- Hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.
6.- Para preparar la cobertura, bate la crema con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto y la crema empiece a formar picos.
7.- Cubre el pastel frío con la crema batida y adorna con la fruta cristalizada.