Pastel navideño

Este pastel de navidad lleva fruta cubierta de color claro, pasas blancas, almendras, nuez, piña y cerezas en almíbar. Una receta fácil de preparar.

1 hora 55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

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Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal de mesa
  • 1 taza de fruta cubierta, picada (escógelas de color claro)
  • ½ taza de piña en almíbar, escurrida y picada
  • ½ taza de pasas blancas
  • ½ taza de almendras, peladas y picadas
  • 1 taza de nuez, picada
  • 2/3 de taza de cerezas en almíbar, escurridas, picadas y enharinadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa un molde para hornear, forra el fondo con papel encerado y engrásalo de nuevo.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón hasta acremar y, sin dejar de batir, incorpora el azúcar. Agrega uno por uno los huevos, ralladuras de limón y naranja y extracto de vainilla.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Envuelve en la mezcla anterior con la ayuda de una espátula o palita de madera.

  • 4.- Añade la fruta cubierta, piña, pasas, almendras y nuez. Mezcla con cuidado y agrega las cerezas.

  • 5.- Hornea durante 90 minutos o hasta que el pastel esté cocido y ligeramente dorado.

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