Pastel mousse de chocolate

Un llamado a todos los amantes del chocolate: este pastel se convertirá en el favorito de todos los tiempos.

1 hora 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por shirleyo

Favoritos

pastel-mousse-de-chocolate-8488-8888.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 tazas de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de café instantáneo granulado
  • 450 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 8 huevos
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 16 almendras enteras, tostadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro y forra el fondo con papel aluminio.

  • 2.- Coloca el azúcar, mantequilla, agua, café y chocolate en una cacerola de 3 litros de capacidad. Calienta a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que el chocolate se derrita; retira del fuego.

  • 3.- Aparte, bate los huevos en un tazón. Agrega poco a poco la preparación de chocolate, batiendo constantemente con un batidor de globo o tenedor. La masa estará delgada. Vierte dentro del molde.

  • 4.- Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 45 y 50 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente. Retira las orillas del molde y cubre el pastel con plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 4 horas.

  • 5.- Bate la crema junto con el azúcar glass en un tazón frío, hasta alcanzar el punto chantilly.

  • 6.- Decora la superficie del pastel con crema chantilly y almendras tostadas. Conserva el pastel en refrigeración.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate