Pastel montaña de hormigas

Trocitos de pan con dulce de leche, en forma de montaña y cubiertos de "hormigas" (semilla de amapola o granillo de chocolate). ¡Perfecto para fiestas infantiles!

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ntbella

Favoritos

pastel-montana-de-hormigas-7272-3553.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla, derretida
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 125 mililitros de crema ácida
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 lata (380 gramos) de dulce de leche (p. ej. La Lechera®)
  • 200 gramos de mantequilla
  • Granillo de chocolate o semillas de amapola para decorar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Mezcla 200 gramos de mantequilla derretida con el azúcar. Agrega la crema ácida y mezcla de nuevo hasta tener una consistencia homogénea. Cierne encima la harina con el polvo para hornear; mezcla hata tener una masa firme y suave.

  • 3.- Pasa la masa por un molino de cane y distribuye los trocitos uniformemente sobre una charola para hornear. Hornea durante 15 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

  • 4.- Mientras, bate 200 gramos de mantequilla hasta acremar. Agrega el dulce de leche y sigue batiendo hasta incorporar perfectamente. Envuelve los trocitos fríos de pan.

  • 5.- Vierte todo dentro de un platón. Engrasa tus manos y forma una montaña. Espolvorea con las semillas de amapola.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate