Pastel marmoleado de chocolate y almendra

Este pastel te va a encantar por sus sabores a chocolate, almendra y ron. Se ve difícil de preparar, pero es todo lo contrario.

1 hora 40 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 3 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 3 cucharadas de ron añejo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande. Agrega los huevos y sigue batiendo, luego incorpora la leche y el extracto de almendra.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal. Vierte poco a poco dentro del tazón con la masa, batiendo hasta integrar.

  • 4.- Vierte mitad de la masa dentro de otro tazón. Agrega la cocoa y el ron; mezcla bien.

  • 5.- Pasa ambas masas al molde, alternando cucharadas de cada color. Revuelve ligeramente con un cuchillo, en forma de remolino, para darle a la masa un aspecto marmoleado.

  • 6.- Hornea el pastel en el horno precalentado durante 70 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla de alambre.

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