Pastel marmoleado

Pastel de dos sabores: vainilla y chocolate, en forma de rosca y con un efecto marmoleado. Delicioso sin o con betún.

1 hora 20 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por shirleyo

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande y con batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que el azúcar se disuelva completamente. Sube la velocidad a alta y bate hasta que se esponje. Agrega la harina, leche, polvo para hornear, vainilla, sal y huevos; bate a velocidad media hasta integrar bien. Sube la velocidad a alta y bate durante 4 minutos más.

  • 3.- Coloca 2 1/2 tazas de la masa junto con la cocoa en un tazón mediano; mezcla muy bien con un batidor de globo o un tenedor.

  • 4.- Pasa la masa al molde rosca, alternando las capas de masa de vainilla y masa de chocolate. Toma una cuchara grande y pasa por la masa, creando un efecto marmoleado.

  • 5.- Hornea durante 1 hora o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar en el molde 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre hasta que se enfríe completamente.

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