Pastel Margarita con tequila

Los ingredientes tradicionales de la Margarita: tequila, jugo de limón y licor de naranja, horneados en una mezcla de pastel. Si no encuentras harina de pastel sabor naranja, agrega 1 cucharadita de ralladura de naranja a una harina sin sabor o de vainilla.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel sabor naranja
  • 1 paquete (100 gramos) de pudín instantáneo sabor vainilla
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2/3 taza de agua
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/5 taza de tequila
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cucharada de tequila
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa y enharina un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Coloca en un tazón grande la harina para pastel, pudín instantáneo, huevos, aceite, agua, jugo de limón, 1/4 taza de tequila y 2 cucharadas de licor de naranja. Bate con la batidora eléctrica durante 2 minutos.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea entre 45 y 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja dentro del molde por 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre y embetuna atún tibio.

  • 4.- Para preparar el glaseado, mezcla en un tazón pequeño el azúcar glass, 1 cucharada de tequila, 2 cucharadas de licor de naranja y jugo de limón. Mezcla hasta obtener un betún suave.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate