Pastel lava de chocolate en microondas

Prepara este pastel de chocolate en cinco minutos dentro de una taza y hornéalo en el microondas durante menos de dos minutos.

7 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Magdalena

Favoritos

pastel-lava-de-chocolate-en-microondas-8897-9318.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 1/4 taza de azúcar estándar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Pasos

  • 1.- Toma una taza con capacidad de por lo menos 1/2 litro. Agrega la harina, azúcar, cocoa, polvo para hornear y sal; mezcla hasta integrar perfectamente.

  • 2.- Agrega la mantequilla derretida, leche, huevo y vainilla; bate bien con un tenedor. Coloca el chocolate picado en el centro de la taza.

  • 3.- Cocina en el horno de microondas durante 1 minuto y 30 segundos. Si no está cocido, cocina durante 30 segundos más, pero cuidando de no cocinarlo de más

  • 4.- Saca la taza del horno y deja enfriar 5 minutos. Espolvorea con grageas de colores.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate