Pastel integral de zanahoria y betabel

Una mezcla de harina integral, betabel, zanahorias, nuez y pasas. Cómelo solo o cubierto con betún de queso crema.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Socorro Muñoz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 taza de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 ½ tazas de betabel, pelado y rallado
  • 1 ½ tazas de zanahorias, peladas y ralladas
  • ¼ de taza de nuez picada
  • ¼ de taza de pasas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear mediano.

  • 2.- Bate los huevos, azúcar, polvo para hornear, aceite y sal en un tazón grande. Incorpora la harina, betabel y zanahoria con una espátula, luego envuelve la nuez y las pasas.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio, alrededor de 35 minutos. Retira del horno y deja que se enfríe durante 10 minutos dentro del molde.

  • 4.- Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate