Pastel integral de zanahoria

Este pastel de zanahoria se prepara con harina integral, nueces de castilla, piña y coco. Cubre con un betún de queso crema.

55 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por LAV

Favoritos

pastel-integral-de-zanahoria-8528-5033.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de germen de trigo
  • 1 3/4 tazas de azúcar refinada
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de zanahorias ralladas
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 1 taza de coco seco rallado (sin endulzar)
  • 3/4 taza de piña en almíbar machacada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal, dentro de un tazón grande. Incorpora el germen de trigo. Forma un pozo en el centro de los ingredientes y agrega el azúcar, aceite, huevos y vainilla. Mezcla bien, luego integra las zanahorias, nueces, coco y piña.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde preparado, distribuyendo uniformemente. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate