Pastel integral con pasas y nuez
Una receta básica de pastel con leche condensada, azúcar mascabado, pasitas y nuez, cubierto con un betún de queso crema y mantequilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
2.- Cierne la harina integral en un tazón grande y luego incorpora la fibra que no pasó a través del cernidor. Cierne también la fécula de maíz, polvo para hornear y canela. Reserva.
3.- En otro tazón amplio, bate la mantequilla hasta acremar. Luego agrega las yemas, una por una, sin dejar de batir. Incorpora la leche condensada y sigue con el azúcar. Continúa batiendo hasta mezclar bien.
4.- Vierte esta masa dentro del tazón con los polvos y mezcla con una palita de madera hasta integrar perfectamente. Envuelve las pasas y la nuez.
5.- Vierte dentro del molde preparado y hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
6.- Para preparar el betún, bate la mantequilla con el queso crema hasta integrar perfectamente. Incorpora poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta tener una consistencia untable.
7.- Embetuna el pan hasta que esté completamente frío.