Pastel imposible en rosca
Delicioso pastel de chocolate con un flan suave encima. Fácil de preparar, pero imposible de resistir.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno 180 ºC.
2.- Distribuye el azúcar en un molde de rosca y calienta sobre la estufa a fuego medio-bajo, hasta que el azúcar se derrita formando un caramelo de café claro. Retira inmediatamente del fuego. Reserva.
3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega 3 huevos y 1/2 taza de leche; bate bien. Cierne directamente sobre el tazón la harina, cocoa y polvo para hornear; mezcla con una cuchara de madera. Vierte la masa dentro del molde con el caramelo. Reserva.
4.- Licua 4 huevos, leche condensada y 3 tazas de leche entera, hasta integrar. Vierte con mucho cuidado sobre la masa del pastel.</br></br>
5.- Coloca el molde rosca dentro de un molde más grande con 2 centímetros de agua tibia. Hornea a baño María entre 50 y 60 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 3 horas para servirlo bien frío.