Pastel imposible en rosca

Delicioso pastel de chocolate con un flan suave encima. Fácil de preparar, pero imposible de resistir.

1 hora 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por carlinha

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 1/2 taza de leche entera de vaca
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de cocoa natural
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 2 1/2 tazas de leche entera de vaca
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno 180 ºC.

  • 2.- Distribuye el azúcar en un molde de rosca y calienta sobre la estufa a fuego medio-bajo, hasta que el azúcar se derrita formando un caramelo de café claro. Retira inmediatamente del fuego. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega 3 huevos y 1/2 taza de leche; bate bien. Cierne directamente sobre el tazón la harina, cocoa y polvo para hornear; mezcla con una cuchara de madera. Vierte la masa dentro del molde con el caramelo. Reserva.

  • 4.- Licua 4 huevos, leche condensada y 3 tazas de leche entera, hasta integrar. Vierte con mucho cuidado sobre la masa del pastel.</br></br>

  • 5.- Coloca el molde rosca dentro de un molde más grande con 2 centímetros de agua tibia. Hornea a baño María entre 50 y 60 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 3 horas para servirlo bien frío.

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