Pastel imposible (Chocoflan)

Pastel de chocolate con flan napolitano encima. Disfruta del dulce sabor quemado de la cajeta, la consistencia cremosa del flan y el irresistible sabor del pastel de chocolate. ¿Qué más puedes pedir de este delicioso choco flan?

2 horas 25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por SoniaC

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 20 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de cajeta de leche
  • 5 huevos enteros
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 queso crema de 190 gramos
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 caja (517 gramos) de harina para preparar pastel de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 °F). Engrasa con mantequilla un molde de 26 centímetros de diámetro.

  • 2.- Calienta la cajeta durante unos segundos en el horno de microondas, hasta que se haga un poco líquida. Vierte dentro del molde engrasado, moviendo para cubrir completamente el fondo. Reserva.

  • 3.- Prepara la masa del pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja. Vierte la masa dentro del molde con la cajeta. Reserva.

  • 4.- Licua los huevos con la leche condensada, leche evaporada, queso crema y vainilla. Vierte con cuidado sobre la masa del pastel.

  • 5.- Coloca el molde con el chocoflan dentro de un molde más grande con 2.5 centímetros de agua caliente. Hornea a baño María, sin tapar, entre 50 y 60 minutos. Retira del baño María y deja que se enfríe a temperatura ambiente durante aproximadamente 1 hora.

  • 6.- Para desmoldar, separa el chocoflan del molde pasando un cuchillo delgado por las orillas del mismo e invierte con mucho cuidado sobre un platón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate