Pastel helado de rompope

Capas de pan rellenas de una crema de rompope y una mezcla de frutas. Es una buena idea preparalo muy temprano o el día anterior, ya que debe refrigerarse durante por lo menos 8 horas.

8 horas 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MargaritaC

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Ingredientes

  • 5 huevos, separados
  • Pizca de sal o cremor tártaro
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 45 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de leche
  • ¾ de taza de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1/8 de cucharadita de bicarbonato
  • 2 tazas de rompope
  • 2 tazas de piña en almíbar, escurrida y picada en cuadritos
  • 1 taza de nuez, picada
  • 2/3 de taza de cereza roja, picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno 200° centígrados. Engrasa una charola con mantequilla, empapela y vuelve a engrasar sobre el papel.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear.

  • 3.- En tazón grande bate las claras con sal o cremor tártaro hasta que estén duras.

  • 4.- Agrega poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Luego añade las yemas y mezcla perfectamente.

  • 5.- Con movimientos envolventes integra la harina cernida, batiendo suavemente. Vierte la masa sobre la charola.

  • 6.- Hornea durante 10 minutos aproximadamente. Cuida que no se dore.

  • 7.- Para preparar el relleno, diluye la fécula en leche fría y viértela en un cazo, pon al fuego. Agrega el azúcar y mantén a fuego suave, moviendo de vez en cuando.

  • 8.- Añade la mantequilla, sin dejar de batir, el bicarbonato y el rompope. Debe quedar tersa y como crema espesa.

  • 9.- Aparte, combina en un tazón la piña, nuez y cereza.

  • 10.- Para armar el pastel, corta el pan en 3 partes iguales, a lo ancho, que serán las 3 capas del pastel.

  • 11.- Acomoda una capa del pan en un platón, cubre con una tercera parte del relleno, pon encima la mezcla de la piña picada y cubre con otra capa de pan. Coloca otra tercera parte del relleno y más fruta. Coloca la tercera capa de pan, relleno y fruta.

  • 12.- Refrigera de 8 a 10 horas para servir helado.

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