Pastel helado de rompope
Capas de pan rellenas de una crema de rompope y una mezcla de frutas. Es una buena idea preparalo muy temprano o el día anterior, ya que debe refrigerarse durante por lo menos 8 horas.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno 200° centígrados. Engrasa una charola con mantequilla, empapela y vuelve a engrasar sobre el papel.
2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear.
3.- En tazón grande bate las claras con sal o cremor tártaro hasta que estén duras.
4.- Agrega poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Luego añade las yemas y mezcla perfectamente.
5.- Con movimientos envolventes integra la harina cernida, batiendo suavemente. Vierte la masa sobre la charola.
6.- Hornea durante 10 minutos aproximadamente. Cuida que no se dore.
7.- Para preparar el relleno, diluye la fécula en leche fría y viértela en un cazo, pon al fuego. Agrega el azúcar y mantén a fuego suave, moviendo de vez en cuando.
8.- Añade la mantequilla, sin dejar de batir, el bicarbonato y el rompope. Debe quedar tersa y como crema espesa.
9.- Aparte, combina en un tazón la piña, nuez y cereza.
10.- Para armar el pastel, corta el pan en 3 partes iguales, a lo ancho, que serán las 3 capas del pastel.
11.- Acomoda una capa del pan en un platón, cubre con una tercera parte del relleno, pon encima la mezcla de la piña picada y cubre con otra capa de pan. Coloca otra tercera parte del relleno y más fruta. Coloca la tercera capa de pan, relleno y fruta.
12.- Refrigera de 8 a 10 horas para servir helado.