Pastel helado de piña y nuez

Pastel de galletas soletas con piña en almíbar y nuez. Este pastel no necesita ser horneado, aunque debe ser refrigerado durante un día completo.

1 día 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 500 gramos de crema entera de vaca
  • Mantequilla, para engrasar el molde
  • 50 soletas (galletas también conocidas como lenguas de gato o bocados de dama)
  • 500 gramos de piña en almíbar, en trocitos, almíbar separado
  • 100 gramos de nuez, picada
  • Pasos

  • 1.- Engrasa con mantequilla un refractario.

  • 2.- Bate las claras a punto de turrón, agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que ésta se desbarate. Deja de batir y envuelve la crema con una pala.

  • 3.- Remoja cada soleta en el almíbar de piña y acomódalas en el fondo del refractario engrasado. Cubre con una capa de crema y sobre ésta forma una capa de piña y nuez. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa última de piña y nuez.

  • 4.- Cubre con plástico o papel aluminio y refrigera durante 24 horas antes de servir.

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