Pastel helado de chocolate y café

Pastel de café moka para el postre. Una pasta de chocolate y café entre capas de soletas con envinadas. Este pastel no necesita ser horneado y se sirve bien frío.

4 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Margarita Camarena

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Ingredientes

  • 4 barritas (360 gramos) de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar glass
  • 4 huevos batidos
  • 4 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 600 gramos chocolate semi-amargo
  • 96 soletas
  • 1 copa de ron o brandy, o al gusto
  • 100 gramos de cerezas rojas
  • 100 gramos de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Acrema la mantequilla con la batidora eléctrica en un tazón grande. Agrega el azúcar glass poco a poco y a manera de lluvia, sin dejar de batir. Agrega los huevos, luego café y la vainilla. Mezcla perfectamente y apaga la batidora.

  • 2.- Funde el chocolate “a baño María” e incorpóralo a la masa con la ayuda de una pala de madera. Mezcla hasta que quede una pasta suave.

  • 3.- Moja las soletas en brandy y cubre con una parte de ellas el fondo de un molde rectangular de 12 x 30 centímetros. Vierte encima una tercera parte de la pasta del pastel y cubre con otra capa de soletas. Vierte otra tercera parte de de la pasta de chocolate y cubre de nuevo con soletas. Agrega el resto de la pasta, adorna con cerezas y nuez y refrigera durante por 3 o 4 horas antes de servir bien frío.

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