Pastel glaseado de limón

Un pastel de limón simple y fácil, bañado en un glaseado sencillo de jugo de limón con azúcar glass. Dulce y jugoso.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Polly Welby

Favoritos

pastel-glaseado-de-limon-6310-8194.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 110 gramos de mantequilla
  • 170 gramos de harina leudante (ver nota)
  • 4 cucharadas de leche
  • 170 gramos de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 limón amarillo, su jugo y ralladura
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC y engrasa un molde para pastel, preferentemente de rosca.

  • 2.- Bate la mantequilla, harina, leche, azúcar, huevos y ralladura de limón, hasta tener una masa homogénea. Vierte dentro del molde engrasado y hornea de 40 a 50 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 3.- Calienta el jugo de limón en el horno de microondas durante 45 segundos. Agrega el azúcar glass, y mezcla hasta que se disuelva.

  • 4.- Baña el pastel aún caliente con el jugo de limón. Espolvorea con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate