Pastel frío de piña
Un pastel simple bañado en un jarabe de piña, cubierto con crema chantilly, rebanadas de piña y nuez picada. Este pastel se sirve frío.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear con toda la mantequilla.
2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón y agrega una por una las yemas. Cierne la harina con el polvo para hornear y el azúcar e incorpórala a los huevos.
3.- Hornea durante 25 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
4.- Hierve juntos el almíbar de la piña, azúcar glass y agua, hasta obtener un jarabe espeso. Retira del fuego y agrégale el ron.
5.- Bate la clara de huevo a punto de turrón y agrega la crema. Mezcla bien.
6.- Retira el pastel del horno y déjalo reposar dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda sobre un platón y pica varias veces con un tenedor o cuchillo. Vierte el almíbar sobre el pastel y cúbrelo con la crema chantilly. Coloca las rebanadas de piña encima y espolvorea con nuez.
7.- Refrigera y sirve frío.