Pastel frío de piña

Un pastel simple bañado en un jarabe de piña, cubierto con crema chantilly, rebanadas de piña y nuez picada. Este pastel se sirve frío.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Cecilia Paulina

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Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 7 huevos, separados
  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 180 gramos de azúcar
  • 1 lata (800 gramos) de piña en almíbar, sólo el almíbar
  • 8 cucharadas de azúcar glass
  • ½ taza de agua
  • 1 o 2 caballitos de ron añejo o brandy
  • 1 clara de huevo, batida
  • 300 gramos de crema chantilly
  • Rebanadas de piña en almíbar
  • 200 gramos de nueces, picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear con toda la mantequilla.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón y agrega una por una las yemas. Cierne la harina con el polvo para hornear y el azúcar e incorpórala a los huevos.

  • 3.- Hornea durante 25 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.

  • 4.- Hierve juntos el almíbar de la piña, azúcar glass y agua, hasta obtener un jarabe espeso. Retira del fuego y agrégale el ron.

  • 5.- Bate la clara de huevo a punto de turrón y agrega la crema. Mezcla bien.

  • 6.- Retira el pastel del horno y déjalo reposar dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda sobre un platón y pica varias veces con un tenedor o cuchillo. Vierte el almíbar sobre el pastel y cúbrelo con la crema chantilly. Coloca las rebanadas de piña encima y espolvorea con nuez.

  • 7.- Refrigera y sirve frío.

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