Pastel frío de café

Capas de galletas Marías bañadas en una crema de café con mantequilla y leche condensada. Este pastel se espolvorea con nuez picada y se congela antes de servir. Una receta de pastel sin hornear.

2 horas 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 300 gramos de mantequilla
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas soperas de café soluble
  • 150 gramos de nuez, picada
  • 1 taza de leche natural
  • 50 mililitros de ron
  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla con la batidora eléctrica, hasta acremar y, sin dejar de batir, incorpora la leche condensada. Añade las yemas y por último el café; sigue batiendo hasta lograr una crema uniforme.

  • 2.- Combina la leche natural con el ron y moja en esta mezcla las galletas Marías (una por una).

  • 3.- Acomoda una capa de galletas dentro de un molde refractario, baña con la crema de café y espolvorea con nuez. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con la crema y la nuez.

  • 4.- Cubre el molde con el papel aluminio y congela durante 2 horas.

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