Pastel esponjoso sin gluten

La masa de este pastel esponjoso de solo cuatro ingredientes se prepara con fécula de maíz en lugar de harina de trigo.

1 hora 5 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por fioa

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Ingredientes

  • 5 huevos, a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar refinada
  • 150 gramos de fécula de maíz, cernida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Forra el fondo de un molde desmontable de 20 centímetros con papel para hornear. Engrasa el papel, luego espolvorea con fécula de maíz.

  • 2.- Coloca los huevos y el azúcar en un tazón. Bate con batidora eléctrica a velocidad media entre 10 y 15 minutos, hasta que la mezcla se esponje.

  • 3.- Envuelve poco a poco la fécula de maíz con ayuda de una cuchara de madera, hasta integrar perfectamente. Incorpora la vainilla.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado hasta que tome un tono dorado, entre 25 y 40 minutos. Evita abrir el horno durante la cocción.

  • 5.- Saca el pastel del horno y deja enfriar unos minutos dentro del molde. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • 6.- Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass y adorna con fruta fresca y crema batida.

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