Pastel esponjoso fácil

Este pastel esponjoso fácil y rápido tiene una textura ligera y delicada. Es ideal para rellenar con fresas u otras moras.

41 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por LOONEYPROFESSOR

Favoritos

pastel-esponjoso-facil-9428-7964.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 tazas (400 g) de azúcar refinada
  • 2 tazas (250 g) de harina de trigo
  • 2 cucharaditas (9 g) de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita (3 g) de sal
  • 1 taza (235 ml) de leche
  • 1/4 taza (55 g) de mantequilla
  • 2 cucharaditas (10 ml) de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Bate los huevos con batidora eléctrica a velocidad alta, hasta que se espesen y tomen un tono amarillo brillante, aproximadamente 3 minutos. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar; sigue batiendo hasta que el batido se espese aún más, aproximadamente 5 minutos. Apaga la batidora y envuelve la harina, polvo para hornear y sal, con ayuda de una espátula.

  • 3.- Calienta la leche en el microondas hasta que empiece a burbujear, aproximadamente 1 minuto. Incorpora la mantequilla, revolviendo hasta que se derrita. Agrega la vainilla.

  • 4.- Agrega la leche a la masa del y bate a velocidad baja hasta integrar. Vierte dentro del molde.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 25 y 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate