Pastel esponjoso fácil
Este pastel esponjoso fácil y rápido tiene una textura ligera y delicada. Es ideal para rellenar con fresas u otras moras.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.
2.- Bate los huevos con batidora eléctrica a velocidad alta, hasta que se espesen y tomen un tono amarillo brillante, aproximadamente 3 minutos. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar; sigue batiendo hasta que el batido se espese aún más, aproximadamente 5 minutos. Apaga la batidora y envuelve la harina, polvo para hornear y sal, con ayuda de una espátula.
3.- Calienta la leche en el microondas hasta que empiece a burbujear, aproximadamente 1 minuto. Incorpora la mantequilla, revolviendo hasta que se derrita. Agrega la vainilla.
4.- Agrega la leche a la masa del y bate a velocidad baja hasta integrar. Vierte dentro del molde.
5.- Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 25 y 30 minutos.