Pastel esponjoso de coco

Un pastel ligero y esponjoso con coco seco, vainilla y un toque de almendra. Embetuna y decora al gusto.

1 hora 30 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carolyn Williams

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 3 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 7 yemas de huevo
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 taza de claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 3/4 taza de coco seco rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF).

  • 2.- Mezcla muy bien la harina con el azúcar, polvo para hornear y sal. Forma un pozo en el centro y agrega el aceite vegetal, yemas, agua, vainilla y extracto de almendra. Bate hasta tener una masa uniforme.

  • 3.- Con aspas limpias y secas, bate las claras junto con el cremor tártaro a punto de turrón en un tazón grande. Envuelve poco a poco la masa en las cremas batidas. Envuelve el coco. Vierte la masa dentro de un molde rosca de 25 centímetros de diámetro, sin engrasar.

  • 4.- Hornea el pastel a 165 ºC (325 ºF) durante 55 minutos. Luego sube la temperatura del horno a 180 ºC (355 ºC) y hornea de 10 a 15 minutos más. Voltea el molde sobre una rejilla de alambre y deja que el pastel se enfríe completamente antes de desmoldar.

  • 5.- Embetuna al gusto.

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