Pastel esponjado

Una receta básica de pastel con solo cuatro ingredientes y ningún sabor especial. Si lo deseas, agrega un poco de vainilla.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jonathan

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 125 gramos de harina leudante (ver nota)
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar estándar
  • 2 huevos batidos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C. Engrasa dos moldes chicos. Cierne la harina sobre un recipiente u hoja de papel encerado.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Agrega los huevos y sigue batiendo durante 10 minutos o hasta que la batidora empiece a dejar marcas.

  • 3.- Agrega la harina poco a poco, integrando con una cuchara de metal en movimientos en forma de "8".

  • 4.- Divide la mezcla entre los dos moldes y empareja suavemente las superficies con una espátula.

  • 5.- Hornea durante 20 minutos o hasta que haya subido completamente y se sienta firme al tacto. Saca del molde y deja enfriar sobre una rejilla con la parte superior hacia arriba para evitar que se marque.

  • 6.- Unta mermelada o crema batida sobre un pastel y coloca el otro encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate