Pastel esponjado
Una receta básica de pastel con solo cuatro ingredientes y ningún sabor especial. Si lo deseas, agrega un poco de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C. Engrasa dos moldes chicos. Cierne la harina sobre un recipiente u hoja de papel encerado.
2.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Agrega los huevos y sigue batiendo durante 10 minutos o hasta que la batidora empiece a dejar marcas.
3.- Agrega la harina poco a poco, integrando con una cuchara de metal en movimientos en forma de "8".
4.- Divide la mezcla entre los dos moldes y empareja suavemente las superficies con una espátula.
5.- Hornea durante 20 minutos o hasta que haya subido completamente y se sienta firme al tacto. Saca del molde y deja enfriar sobre una rejilla con la parte superior hacia arriba para evitar que se marque.
6.- Unta mermelada o crema batida sobre un pastel y coloca el otro encima.