Pastel esponja fácil
Una receta básica y fácil de preparar con ingredientes básicos. Si lo deseas puedes agregar extracto de vainilla para darle más sabor.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 20 centímetros de diámetro.
2.- Bate la margarina con el azúcar en un tazón grande hasta que se esponje. (La mezcla tendrá un color mucho más claro). Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien antes de agregar el siguiente.
3.- Aparte, mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal. Envuelve en el batido de margarina hasta que sólo queden grumos pequeños. Vierte dentro del molde engrasado.
4.- Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos. Retira del horno y deja en el molde durante 10 minutos. Desmolda el pastel y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.