Pastel esponja fácil

Una receta básica y fácil de preparar con ingredientes básicos. Si lo deseas puedes agregar extracto de vainilla para darle más sabor.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por dasha

Favoritos

pastel-esponja-facil-8226-9329.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de margarina
  • 1/2 taza de azúcar estándar
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la margarina con el azúcar en un tazón grande hasta que se esponje. (La mezcla tendrá un color mucho más claro). Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien antes de agregar el siguiente.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal. Envuelve en el batido de margarina hasta que sólo queden grumos pequeños. Vierte dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos. Retira del horno y deja en el molde durante 10 minutos. Desmolda el pastel y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate