Pastel en jarabe de piña envinado
Una receta de pastel básico que toma su sabor del jarabe de piña, vainilla y ron con que se baña antes de servirse. Un pastel que nunca quedará reseco.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 250º centígrados y engrasa y en harina un molde de rosca para hornear.
2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear.
3.- Bate las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que esponjen. Incorpora la harina y mitad de la mantequilla. Luego agrega el resto de la mantequilla.
4.- Bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la pasta con una palita de madera.
5.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que se haya cocido, pero no dorado, alrededor de 50 minutos. Deja que entibie dentro del molde.
6.- Mientras, prepara el jarabe. Coloca el jugo de piña, agua y vainilla en una olla a fuego medio. Cuando empiece a hervir, agrega el azúcar, reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 15 minutos o hasta que tome la consistencia de miel. Apaga e incorpora el ron.
7.- Pica la rosca con un tenedor y báñala con la mitad del jarabe. Deja el pastel dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y vierte encima el resto del jarabe.