Pastel en jarabe de piña envinado

Una receta de pastel básico que toma su sabor del jarabe de piña, vainilla y ron con que se baña antes de servirse. Un pastel que nunca quedará reseco.

20 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 350 gramos de harina
  • 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 8 huevos, separados
  • 350 gramos de azúcar
  • 350 gramos de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • ½ litro de jugo de piña
  • ½ litro de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • Azúcar, al gusto
  • ¼ de taza de ron
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 250º centígrados y engrasa y en harina un molde de rosca para hornear.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear.

  • 3.- Bate las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que esponjen. Incorpora la harina y mitad de la mantequilla. Luego agrega el resto de la mantequilla.

  • 4.- Bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la pasta con una palita de madera.

  • 5.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que se haya cocido, pero no dorado, alrededor de 50 minutos. Deja que entibie dentro del molde.

  • 6.- Mientras, prepara el jarabe. Coloca el jugo de piña, agua y vainilla en una olla a fuego medio. Cuando empiece a hervir, agrega el azúcar, reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 15 minutos o hasta que tome la consistencia de miel. Apaga e incorpora el ron.

  • 7.- Pica la rosca con un tenedor y báñala con la mitad del jarabe. Deja el pastel dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y vierte encima el resto del jarabe.

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