Pastel dulce de queso parmesano

El queso parmesano y la harina de arroz son los protagonistas de este postre de Honduras conocido como "quesadillas hondureñas". Se prepara tradicionalmente durante la Navidad.

1 hora

 16  porciones/raciones

Creado por Karen Hernández

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de margarina
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo, cernida
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 tazas de leche tibia
  • 6 huevos
  • 2 tazas de queso parmesano
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/4 taza de ajonjolí
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina ligeramente un refractario de vidrio mediano.

  • 2.- Bate la margarina y 3 tazas de azúcar hasta tener una mezcla esponjosa. Sin dejar de batir, incorpora alternanadamente 2 tazas de harina de trigo, harina de arroz, polvo para hornear y leche. Reduce la velocidad de la batidora y añade los huevos y el queso parmesano. Vierte en el molde.

  • 3.- Mezcla 1/2 taza de azúcar, 1/4 de taza de harina de trigo y semillas de ajonjolí en un tazón pequeño. Espolvorea ésta mezcla sobre la masa en el molde.

  • 4.- Hornea hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio; aproximadamente 45 minutos. Deja enfriar y corta en cuadritos.

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