Pastel doble dosis de chocolate

Tómate una doble dosis de chocolate con este pastel hecho con cocoa en polvo y cubierto con betún de chocolate amargo.

55 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Jean Haseloh

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de crema ácida
  • 2 cucharadas de manteca vegetal, derretida
  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 taza agua caliente
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1/4 taza de jarabe de maíz
  • 1/2 taza de leche de vaca
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 60 gramos de chocolate amargo para repostería
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Bate los huevos en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal derretida y la crema; bate bien.

  • 3.- Aparte, cierne 1 1/4 tazas de azúcar junto con la harina, cocoa y 1/4 cucharadita de sal. Vierte estos polvos dentro del tazón con el batido de huevo. Mezcla la masa hasta deshacer todos los grumos. Añade la vainilla, y bate de nuevo. Incorpora el bicarbonato de sodio disuelto en el agua caliente.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.

  • 5.- Para preparar el betún, mezcla 2 tazas de azúcar con el jarabe de maíz, 1/2 taza de manteca vegetal, chocolate amargo y 1/4 cucharadita de sal en una cacerola pequeña. Calienta a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que el chocolate se derrita. Sube el fuego y deja que hierva durante 1 minuto, moviendo frecuentemente. Retira del fuego y añade 1 cucharadita de vainilla; bate hasta tener un betún terso de consistencia untable.

  • 6.- Embetuna el pastel ya frío.

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