Pastel del diablo
De sabor fuerte, textura esponjosa y color oscuro, este pastel de chocolate es uno de los mejores de su tipo. Rellénalo y cúbrelo con un buen betún de chocolate fudge.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros o dos moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.
2.- Derrite la mantequilla junto con el chocolate en una cacerola pequeña. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
3.- Bate el azúcar con los huevos hasta que estén pálidos. Agrega el chocolate derretido, y bate muy bien. Vierte 1 taza de leche hervida tibia y revuelve bien. El batido estará líquido.
4.- Mezcla aparte la harina con el bicarbonato y la sal. Envuelve en el batido de chocolate.
5.- Mezcla el vinagre con la leche; agrega a la masa.
6.- Vierte la masa dentro del molde (o moldes) y hornea durante 30 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Una señal de que el pastel está casi listo es cuando el aroma a chocolate empieza a percibirse por toda la casa.
7.- Puedes cortar el pastel a la mitad, horizontalmente, y rellenarlo con mousse o betún de chocolate o ganache.