Pastel del diablo

De sabor fuerte, textura esponjosa y color oscuro, este pastel de chocolate es uno de los mejores de su tipo. Rellénalo y cúbrelo con un buen betún de chocolate fudge.

50 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Debra Steward

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 85 gramos de chocolate amargo para repostería
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 taza de agua
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de leche de vaca
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros o dos moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Derrite la mantequilla junto con el chocolate en una cacerola pequeña. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

  • 3.- Bate el azúcar con los huevos hasta que estén pálidos. Agrega el chocolate derretido, y bate muy bien. Vierte 1 taza de leche hervida tibia y revuelve bien. El batido estará líquido.

  • 4.- Mezcla aparte la harina con el bicarbonato y la sal. Envuelve en el batido de chocolate.

  • 5.- Mezcla el vinagre con la leche; agrega a la masa.

  • 6.- Vierte la masa dentro del molde (o moldes) y hornea durante 30 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Una señal de que el pastel está casi listo es cuando el aroma a chocolate empieza a percibirse por toda la casa.

  • 7.- Puedes cortar el pastel a la mitad, horizontalmente, y rellenarlo con mousse o betún de chocolate o ganache.

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