Pastel de zanahoria y piña

Pastel de zanahoria con piña en almíbar, pasitas y aceite (en lugar de mantequilla). Delicioso, jugoso y rendidor.

1 hora 15 minutos

 28  porciones/raciones

Creado por P.Weiss

Favoritos

pastel-de-zanahoria-y-pina-4994-7185.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas de zanahorias molidas
  • 1 lata (800 gramos) de trozos de piña en almíbar, escurridos
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 3 tazas de azúcar blanca
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1cucharadita de nuez moscada
  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de pasitas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa y enharina dos moldes de rosca de 25 centímetros.

  • 2.- Cierne juntos la harina, bicarbonato y sal.

  • 3.- Aparte, mezcla las zanahorias, piña, aceite y azúcar en un tazón. Añade los huevos, canela y nuez moscada. Agrega los polvos cernidos y mezcla bien. Envuelve las pasitas. Vierte en los moldes y hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, aproximadamente 45 minutos.

  • 4.- Deja que el pastel se enfríe completamente y, si lo deseas, decóralo con betún de queso crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate