Pastel de zanahoria vegano

Un postre saludable de zanahoria con harina integral, linaza molida y pasitas. Ideal para quienes llevan una dieta libre de productos animales.

1 hora

 24  porciones/raciones

Creado por cris ryan

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • 1/4 taza de harina de soya (opcional)
  • 1 1/2 cucharadas de canela molida
  • 1 cucharada de clavos de olor molidos
  • 4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de harina de tapioca (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de agua caliente
  • 1/4 taza de linaza molida
  • 2 tazas de azúcar mascabado
  • 4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de uvas pasa
  • 6 zanahorias, peladas y ralladas
  • 1/2 taza de almendras, peladas y fileteadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros con aceite en aerosol.

  • 2.- Mezcla muy bien la harina integrar con la harina de coya, canela, clavos, bicarbonato, harina de tapioca y sal en un tazón. Reserva.

  • 3.- Vierte el agua caliente dentro de un tazón y espolvorea encima la linaza molida. Revuelve por 1 minuto, hasta que la linaza empiece a absorber el agua y la mezcla se empiece a espesar. Agrega el azúcar mascabado y la vainilla, y mezcla hasta que el azúcar se disuelva completamente. Envuelve las pasas, zanahorias y almendras. Incorpora los polvos, mezclando hasta que se humedezcan, pero evitando batir de más. Vierte la masa dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos. Deja el pastel en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

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