Pastel de zanahoria vegano
Un postre saludable de zanahoria con harina integral, linaza molida y pasitas. Ideal para quienes llevan una dieta libre de productos animales.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros con aceite en aerosol.
2.- Mezcla muy bien la harina integrar con la harina de coya, canela, clavos, bicarbonato, harina de tapioca y sal en un tazón. Reserva.
3.- Vierte el agua caliente dentro de un tazón y espolvorea encima la linaza molida. Revuelve por 1 minuto, hasta que la linaza empiece a absorber el agua y la mezcla se empiece a espesar. Agrega el azúcar mascabado y la vainilla, y mezcla hasta que el azúcar se disuelva completamente. Envuelve las pasas, zanahorias y almendras. Incorpora los polvos, mezclando hasta que se humedezcan, pero evitando batir de más. Vierte la masa dentro del molde engrasado.
4.- Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos. Deja el pastel en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.