Pastel de zanahoria sin lactosa
Este pastel de zanahora es una deliciosa alternativa para quienes tienen cierto tipo de intolerancia a la lactosa, ya que no lleva ni leche ni mantequilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa y enharina un molde grande.
2.- En un tazón, bate juntos el aceite y el azúcar con la batidora eléctrica. Agrega uno a uno los huevos.
3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, agrega al tazón y sigue batiendo sólo hasta que se haya incorporado.
4.- Apaga la batidora e incorpora a mano la zanahoria, la piña escurrida y en trocitos y la nuez. Si la masa está muy espesa, agrega un poco del almíbar de la piña.
5.- Vierte la mezcla al molde grande y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el pastel, éste salga limpio.
6.- Saca del horno y espera a que se enfríe un poco antes de desmoldar. Si lo deseas, forra con betún de mantequilla o espolvorea con azúcar glass.