Pastel de zanahoria sin lactosa

Este pastel de zanahora es una deliciosa alternativa para quienes tienen cierto tipo de intolerancia a la lactosa, ya que no lleva ni leche ni mantequilla.

1 hora 5 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por EstherA

Favoritos

pastel-de-zanahoria-sin-lactosa-1549-8751.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de aceite de maíz
  • 4 tazas de azúcar
  • 10 huevos
  • 8 tazas de harina
  • 8 cucharaditas de polvo para hornear
  • 10 zanahorias, peladas y ralladas en crudo
  • 1 lata grande de piña en almíbar, escurrida y en trocitos
  • 100 gramos de nuez picada, enharinada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa y enharina un molde grande.

  • 2.- En un tazón, bate juntos el aceite y el azúcar con la batidora eléctrica. Agrega uno a uno los huevos.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, agrega al tazón y sigue batiendo sólo hasta que se haya incorporado.

  • 4.- Apaga la batidora e incorpora a mano la zanahoria, la piña escurrida y en trocitos y la nuez. Si la masa está muy espesa, agrega un poco del almíbar de la piña.

  • 5.- Vierte la mezcla al molde grande y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el pastel, éste salga limpio.

  • 6.- Saca del horno y espera a que se enfríe un poco antes de desmoldar. Si lo deseas, forra con betún de mantequilla o espolvorea con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate