Pastel de zanahoria sin azúcar

Pastel integral de zanahoria con pasas y almendras, pero sin azúcar. Un postre ideal para diabéticos o quienes gustan de comer más sano. ¡Queda muy rico!

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Palomitha

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Ingredientes

  • 200 gramos de harina integral
  • 1 cucaradita de polvo para hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 200 gramos de margarina Light
  • 180 gramos de uvas pasa, picadas
  • 60 gramos de almendras, molidas (crudas o cocidas)
  • 200 gramos de zanahorias, ralladas
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 2 sobres de endulzante sin calorías (ej. Splenda®) o 2 cucharadas de endulcorante
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal. Añade la margarina e integra con tus dedos hasta tener una consistencia arenosa. Incorpora las pasas, almendras y zanahorias; revuelve muy bien hasta tener una masa compacta.

  • 3.- Mezcla aparte los huevos con el endulzante sin calorías, e incorpora a la masa. Luego agrega poco a poco el jugo de naranja, revolviendo hasta tener una masa más ligera.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Desmolda y deja enfriar.

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