Pastel de zanahoria precocida

En esta receta las zanahorias se cuecen con las especias y las pasas antes de incorporarse a la masa del pastel, dando como resultado un pastel más jugoso y delicioso.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Erma Germino

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Ingredientes

  • 1 1/3 tazas de agua
  • 1 1/3 tazas de azúcar estándar
  • 1 taza de uvas pasa
  • 2 zanahorias grandes, ralladas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros, y forra el fondo con papel encerado.

  • 2.- Coloca el agua, azúcar, pasas, zanahorias ralladas, canela, clavos, nuez moscada y mantequilla en una cacerola. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos. Deja enfriar.

  • 3.- Mezcla en un tazón grande la harina, bicarbonato, nueces y sal. Añade la mezcla de zanahoria y especias, y revuelve bien. Vierte la masa dentro del molde.

  • 4.- Hornea durante 75 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

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