Pastel de zanahoria ligero

Un suculento pastel de zanahoria con harina integral, jocoque y aceite vegetal en lugar de mantequilla.

55 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Marva

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Ingredientes

  • 1 taza de harina blanca de trigo
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de azúcar estándar
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 2/3 taza de jocoque
  • 1 1/2 tazas de zanahorias ralladas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros o dos moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla muy bien la harina blanca con la fécula de maíz.

  • 3.- Separa los huevos y bate las claras hasta que estén espumosas. Sin dejar de batir, agrega poco a poco 1/2 taza de azúcar estándar. Sigue batiendo hasta que las claras estén firmes.

  • 4.- Aparte, coloca en un tazón la harina blanca con la fécula, harina integral, azúcar mascabado, polvo para hornear, bicarbonato y canela; mezcla muy bien. Incorpora el aceite y jocoque, y mezcla de nuevo. Añade las yemas de huevo y mezcla bien. Envuelve las claras batidas, luego las zanahorias. Vierte la masa dentro del molde preparado.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado entre 25 y 35 minutos. Deja enfriar y embetuna con tu betún de queso crema favorito, pero utiliza un queso bajo en grasa.

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