Pastel de zanahoria ligero
Un suculento pastel de zanahoria con harina integral, jocoque y aceite vegetal en lugar de mantequilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros o dos moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.
2.- Mezcla muy bien la harina blanca con la fécula de maíz.
3.- Separa los huevos y bate las claras hasta que estén espumosas. Sin dejar de batir, agrega poco a poco 1/2 taza de azúcar estándar. Sigue batiendo hasta que las claras estén firmes.
4.- Aparte, coloca en un tazón la harina blanca con la fécula, harina integral, azúcar mascabado, polvo para hornear, bicarbonato y canela; mezcla muy bien. Incorpora el aceite y jocoque, y mezcla de nuevo. Añade las yemas de huevo y mezcla bien. Envuelve las claras batidas, luego las zanahorias. Vierte la masa dentro del molde preparado.
5.- Hornea en el horno precalentado entre 25 y 35 minutos. Deja enfriar y embetuna con tu betún de queso crema favorito, pero utiliza un queso bajo en grasa.