Pastel de zanahoria en licuadora

Convierte a tu licuadora en la mejor aliada a la hora de preparar este pastel de zanahoria de origen brasileño. Fácil y rápido.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Nina

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Ingredientes

  • 250 miilitros de aceite vegetal
  • 400 gramos de azúcar refinada
  • 4 huevos grandes
  • 3 zanahorias medianas, peladas y rebanadas
  • 300 gramos de harina blanca de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 250 mililitros de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 gramos de chocolate para repostería
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear mediano (20x30 centímetros).

  • 2.- Coloca en el vaso de la licuadora el aceite, azúcar, huevos y zanahorias. Licua hasta tener una mezcla homogénea y suave.

  • 3.- Vierte dentro de un tazón y cierne encima la harina y el polvo para hornear. Mezcla bien con una pala de madera. Vierte la masa dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado durante 40 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

  • 5.- Coloca todos los ingredientes del betún en una cacerola a fuego medio, y cocina, moviendo constantemetne, hasta que que empiecen a hervir. Reduce el fuego y cocina durante 5 minutos más, hasta que el betún se espese. Deja enfriar un poco, luego vierte sobre el pastel ya frío.

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