Pastel de zanahoria delicioso

Prueba esta deliciosa receta de pastel de zanahoria con nuez y un toque de limón, cubierto con un betún de queso crema y mantequilla.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Milagros Corvera

Favoritos

pastel-de-zanahoria-delicioso-3011-4505.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de azúcar estándar
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 huevos
  • 2 1/2 tazas de zanahoria pelada y rallada en crudo
  • 1 taza de nueces picadas y enharinadas
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 190 gramos de queso crema
  • 90 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para pastel mediano.

  • 2.- En un tazón grande, mezcla los 2 tipos de azúcar y aceite. Bate con batidora eléctrica o batidor de globo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

  • 3.- Aparte, cierne la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal. Vierte dentro del tazón con el aceite y el azúcar; bate hasta integrar. Sin dejar de batir, añade uno por uno los huevos, luego la zanahoria rallada.

  • 4.- Envuelve las nueces enharinadas y añade la ralladura de limón.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde prepara y hornea entre 60 y 70 minutos. Saca del horno y deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Luego desmolda y deja enfriar completamente.

  • 6.- Bate el queso crema con la mantequilla y el azúcar glass, hasta que se esponjen. Embetuna el pastel ya frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate