Pastel de zanahoria de la abuela

Receta de pastel de zanahoria con jocoque, nuez, coco y piña, con su tradicional toque de canela. Este pastel hizo famosa a mi abuela.

1 hora 40 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Brian D'Amico

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Ingredientes

  • 3 huevos
  • 3/4 taza de jocoque líquido
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de coco seco rallado (sin endulzar)
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 2/3 taza de piña en almíbar, escurrida y finamente picada
  • 1/3 taza de almíbar de piña
  • 1 taza de uva pasa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear de 20x30 centímetros.

  • 2.- Cierne juntos la harina, bicarbonato, sal y canela en un tazón mediano. Reserva.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien los huevos, jocoque, aceite, azúcar y vainilla en un tazón grande. Agrega los polvos y revuelve hasta integrar perfectamente.

  • 4.- Mezcla aparte las zanahorias ralladas, coco, nueces, piña, almíbar y pasas. Envuelve muy bien en la masa con ayuda de una pala de madera.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea a 180 ºC (350 ºF) durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 6.- Deja enfriar durante por lo menos 20 minutos antes de servir.

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