Pastel de zanahoria con queso crema

Receta tradicional de pastel de zanahoria con nueces y un toque de canela, cubierto con betún de queso crema con nuez y vainilla.

1 hora 20 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Tammy Elliott

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Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 1/4 tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear (ver nota)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 350 gramos de zanahorias, peladas y ralladas
  • 2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 225 gramos de queso crema, suavizado
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces o avellanas picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa y enharina un mode de 23x33.

  • 2.- Bate los huevos con el aceite, azúcar blanca y 2 cucharaditas de vainilla en un tazón grande. Incorpora la harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela. Luego añade las zanahorias y envuelve las nueces. Vierte dentro del molde engrasado.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado entre 40 y 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde por 10 minutos, luego desmóldalo en una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • 4.- Para hacer el betún, coloca la mantequilla, queso crema, azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla en un tazón mediano. Bate con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Incorpora las nueces. Embetuna el pastel ya frío.

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