Pastel de zanahoria con queso crema
Receta tradicional de pastel de zanahoria con nueces y un toque de canela, cubierto con betún de queso crema con nuez y vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa y enharina un mode de 23x33.
2.- Bate los huevos con el aceite, azúcar blanca y 2 cucharaditas de vainilla en un tazón grande. Incorpora la harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela. Luego añade las zanahorias y envuelve las nueces. Vierte dentro del molde engrasado.
3.- Hornea en el horno precalentado entre 40 y 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde por 10 minutos, luego desmóldalo en una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
4.- Para hacer el betún, coloca la mantequilla, queso crema, azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla en un tazón mediano. Bate con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Incorpora las nueces. Embetuna el pastel ya frío.